21:16 

f...

_Hachico_
Для интровертов выражение «лентяй» не является оскорблением, а излюбленной похвалой.©
10.07.2012 в 16:08
Пишет ~Exotic_turquoise_bird~:

Габен. Описание по функциям.
Описание по функциям. Написала сегодня ночью.
Жду ваших мнений и комментариев.

1. Базовая БС
Требовательность,если одним словом. Очень чувствительны к комфорту и дискомфорту, различают оттенки ощущений. Часто эстеты, гурманы, меломаны, денди, художники кисти и слова и т.д.О вкусах они редко спорят – понимают, насколько разнообразным может быть видение красоты у разных людей, но при случае
легко выскажут своё аргументированное мнение по любмоу эстетическому вопросу. В хороших условиях на здоровье и красоте не экономят, во всех остальных случаях выбирают лучший вариант в своей ценовой категории.Трепетно относятся ко всему живому, ощущают гармонию природы, но при этом не боятся истерично пауков и насекомых, как многие этики. Не просто умиляются, а заботятся о животных. Могут стать вегетарианцами или активистами экологического
движения, а могут просто держать дома какую-то живность.Отдыхают не там, где модно, а там, где комфортно. Часто предпочтение отдается безлюдным местам (лесам, диким пляжам и т.д.), но и изысканный музейный тур может их порадовать. Некоторые СЛИ склонны и к экстриму – прыгают с парашютом, занимаются подводным плаванием. Шумные дискотеки им действительно лучше не предлагать – устанут, прежде всего от глупых текстов песен и мелькания светомузыки. Любимых исполнителей могут послушать вживую и насладиться качественным выступлением, хотя в целом на концерты выбираются нечасто.
БС в ценностях ставит на первое место в одежде, еде, музыке и других сенсорных радостях прежде всего качество, а не бренд. Например, при выборе духов девушка-Габен будет отталкиваться от личных представлений об идеальном аромате, сможет четко определиться, какие должны быть базовые, верхние ноты и ноты сердца, и уже по этому критерию выберет парфюм – скажем, непременно с ароматом лаванды. Она даже ваниль из разных регионов по запаху
сможет отличить. Напка, скорее, будет ориентироваться на престиж : «Вот, вышли новые духи от Бритни Спирс – я просто обязана заполучить их!».
Габены тоже на что-то ведутся – но это не мода, а новизна и экзотика. В путешествии они, конечно, будут лакомиться всем, что не вызовет у них сильного отвращения – в своих вкусовых ощущениях они уверены и могут часто даже предсказать, понравитсяли им тот или иной ингредиент.При всём своём гедонизме СЛИ вполне могут поставить своё здоровье на первое место и ради его поддержания сесть на диету, установить строгий режим дня, отказаться от вредной привычки. Просто для того, чтобы это случилось быстрее, нужна еще дополнительная мотивация – скажем, то, что, бросив курить, они смогут чувствовать себя бодрее и будут выдерживать больше физических нагрузок. А вообще, с вредными привычками бывает настолько лень бороться, что заводить их нет смысла.
Базовая БС – это не столько лень, сколько погруженность в свои ощущения и требовательность к атмосфере, а также умение изменить условия проживания для себя и окружающих в правильную сторону.СЛИ редко признаются, что им хорошо, приятно, комфортно. Они просто окружают себя тем, что им нравится. Зато если уж заболели –то четко опишут, что не так, без стеснения расскажут врачу о проблеме и будут терпеливо следовать его рекомендациям. Хорошо запоминают детали архитектуры, интерьера, предметов искусства, внешность других людей. Это особенно заметно по текстам, которые они пишут – сильная детализация, много подробных описаний. Поскольку БЛ фоновая, то одеваются представители типа сообразно ситуации и чтут дресс-код, хотя всё-таки casual лучше, чем строгая офисная одежда. Ролевая БИ иногда толкает их на эксперименты по созданию эффектного целостного образа, в котором каждая мелочь служит общему замыслу. Часто выбирают профессии, связанные с красотой - фотограф, дизайнер, звукорежиисер, художник, литературный редактор, критик, ресторатор и т.д.

2. Творческая ЧЛ
Трудолюбие, склонность к рационализации, эрудиция, профессионализм, бережливость,аккуратность. В хорошо известном деле способны экспериментировать. Хорошо осведомлены о тенденциях в своей профессиональной сфере. Регулярно повышают квалификацию, способны неоднократно сменить профессию и добиться успеха во многих областях. Предпочитают создавать уникальный продукт. Остаются там , где оплата труда максимальна и при этом есть гибкий график и демократичная атмосфера. Если очень увлечены делом, могут некоторое время работать на общественных началах. Ценят тех руководителей, которые серьезно воспринимают их предложения по рационализации трудового процесса. Не любят компании с ярко выраженным корпоративным духом. Часто фрилансеры и непризнанные таланты (иногда в любимый ВУЗ поступают не с первого раза или не сразу находят свой путь). Если верят в свои способности и любят дело, способны горы свернуть. При этом работоспособность неравномерная, как у всех иррационалов. Очень упорны, преодолевают почти любые препятствия. Выступают за реальную эффективность и против бюрократии. Хорошие управленцы. Ведут учет доходов и расходов. Инициативны, внимательны,законопослушны.

3. Ролевая БИ
Время –строительный материал, из которого СЛИ сооружают свои достижения. Этого материала хватает не на всё, и лишь с опытом они научаются использовать его рационально. Им трудно ждать чего-то – одолевают нехорошие мысли. Редкие интуитивные озарения сочетаются с частым накручиванием себя по пустякам.
Иррациональных страхов у Габенов нет, но вот мысль о старении им не оченьприятна – ведь так мало сделано, а уже полжизни ушло в никуда…Плохие предчувствия касаются в основном срыва планов или проблем в отношениях. Иногда ностальгируют о прошлом, но в основном мечтают о том, чтобы стать более
расторопными и пунктуальными. Будущее видится им то сказочным, то ужасным –сложно прогнозировать объективно.Бывает, что по жизни им мешают дорисовки и нереалистичные ожидания. Умение не зависеть от них приходит с опытом, как и умение заполнять вынужденные паузы полезными делами и определять длительность выполнения того или иного задания.Не всегда умеют со своей речью уложиться в регламент. Скрупулезно анализируют, на что уходит их
время, и потом стараются минимизировать затраты и сконцентрироваться на главном.Чувство ритма и стиля присутствует и постоянно совершенствуется.

4. Болевая ЧЭ
Хотят спокойствия и гармонии. Уходят от конфликтов. Не любят слишком шумную обстановку и шумных людей. Не интриганы. За популярностью не гонятся, но могут использовать её как инструмент. В меру заботятся о своей репутации, но понимают, что общественное мнение нестабильно и полагаться на него не стоит. Стремятся производить правильное впечатление на людей. Поступками, а не словами завоевывают авторитет. Не любят отвечать на слишком личные вопросы. Понятие «личное» может сильно различаться у разных представителей типа. Очень придирчивы к качеству фильмов, стихов и песен, не любят штампов и пошлости. Не сразу находят оптимальную форму выражения своих эмоций. Часто вообще считают эмоции лишними, ошибкой природы. Некоторые представители типа, преодолевая себя, становятся артистами особого, надрывно-искреннего и драматичного дара или глубоко психологичными писателями (Высоцкий, Хемингуэй).Подвержены сомнениям и депрессиям. Не выносят чужого хамства и фамильярности. Не всегда даже в мыслях способны сформулировать свои эмоции – понятийный аппарат в этой зоне негибок и несовершенен. Иными словами, одну эмоцию могут перепутать с другой. Когда у них с кем-то что-то не ладится, чаще всего испытывают смутный, трудно вербализуемый дискомфорт – чувствуют, что ошиблись, но не могут сообразить, где. Долгие конфликты вызывают апатию.Простить других им легче, чем себя. Бывает ощущение гиперответственности в сфере отношений.Роль в группе людей – эксперт, с которым можно и нужно советоваться. Дорожат таким имиджем, если удалось его создать.

5. Суггестивная ЧИ
Главное –соответствие своему внутреннему идеалу, а это, если коротко, человек, потенциально способный на всё. Талантливый, многогранный, гибкий и непредсказуемый.Постоянно осваивают новые знания и навыки, дополняют свою картину мира новой информацией.Стремятся к смене впечатлений.Иногда жалеют о том, что детство прошло, и верить в чудеса уже не слишком адекватно.Тянутся к продуманной обстановке, определенному сценарию, в котором есть стабильность и гарантии светлого будущего (престижный ВУЗ, хорошая работа, развитая страна).Хотят верить, что талантливы и неординарны.Своих друзей считают одаренными и гордятся ими. Свою тоску по идеальному миру выражают в искусстве или общественной деятельности. «Сказку нужно переносить в жизнь» -считают они, и стараются действовать в гармонии со своими ценностями и идеалами.Нередко интересуются эзотерикой или читают научную фантастику, посещают выставки современного искусства.

6. Активационная БЭ
Хорошие отношения– это ровные отношения, те, для поддержания которых не нужно тратить огромных усилий. Хорошие отношения – это прежде всего стабильность и надёжность, равенство и общность интересов. «Я хорошо отношусь к тем, кто хорошо относится ко мне, на кого можно положиться, доверить секрет, у кого можно научиться чем-то полезному, кто сдерживает свои обещания, к тем, кто способен уравновесить моё настроение, к тем, кто талантлив и интересен» - примерно такой список ожиданий, скорее всего, озвучат представители типа.В коллективе Габены часто держатся поотдаль от остальных и не особенно стремятся поддерживать разговоры не по существу (например, не о работе или учёбе).Известен случай, когда школьница-СЛИ восприняла вопрос одноклассницы о том, нравится ли ей кто-то из мальчиков в классе, как личное оскорбление и отказалась отвечать. В основном СЛИ стараются не смешивать личные отношения и рабочие. Их не интересуют сплетни, хотя для ориентирования в среде обитания можно использовать и их (например, зачем дружить с явным изгоем в коллективе, если тебе это может навредить?).Часто не могут разобраться в своих чувствах по отношению к окружающим. Читают много
психологических материалов, стараясь почерпнуть из них конкретные советы по построению гармоничных отношений. Пытаются применять полученную информацию на практике.У них зачастую бывают стереотипы и ограничивающие убеждения по поводу отношений, например : «Ревнует– значит, любит», «Чтобы удержать мужчину, нужно его динамить и опаздывать на свидания», «Бизнес с друзьями лучше не заводить», «Чем внимательнее ты выслушаешь человека, тем лучше он к тебе отнесётся», «В гости с пустыми руками лучше не ходить» и т.д. К счастью, со временем эти установки устаревают и заменяются более реалистичными поведенческими моделями.Их настораживают крайности.Человек невнимателен к ним – плохо. Слишком внимателен и лезет в душу – значит, ему что-то от них нужно.Часто разочаровываются в людях из-за того, что те не соответствуют их идеалу.Справедливости ради, к своим личным качествам они не менее придирчивы и вовсе не считают себя эталоном моральности. Более того, скорее всего, роль святоши была бы неприятна этим свободолюбивым людям.Ключ к этической картине мира Габена – добровольная, свободная, гибкая основа всех чувств и отношений. По их мнению, любовь и дружбу можно только предлагать, но никак не навязывать. Они выступают против цензуры, ханжества, теократической формы правления, предрассудков, шовинизма и яростной идеологической пропаганды любого рода. Они считают непозволительным вмешательство церкви в дела государства, а также и тех, и других в дела семьи. Мораль, в их понимании – тема глубоко личная, и вряд ли они будут доверять тем своим знакомым, которые демонстративно рассуждают о том, как все испорчены и куда катится этот мир.С новыми знакомыми стараются говорить преимущественно на нейтральные темы. Формулируют свои высказывания так, чтобы не задеть собеседника, хотя это приходит с опытом.Временами на них накатывает сильная мизантропия (в основном продиктованная плохим пониманием своего потенциала и потенциала окружающих), при которой мир видится серым и безликим.Свой прошлый негативный опыт любви и дружбы часто переносят на новые ситуации. Иногда склонны к любовным зависимостям, от которых с трудом избавляются. Безответное чувство, если уж оно случилось, пытаются использовать конструктивно – как источник вдохновения для творчества и самосовершенствования. Иногда сам факт влюбленности шокирует их и вызывает неприятные предчувствия, тревожность. На начальном этапе отношений бывают стеснительны, не всегда знают, как себя подать. Редко бывают собственниками, но и для себя оставляют много свободы в отношениях, особенно по сравнению с представителями Бета-квадры.Их вряд ли устроят отношения, в которых нужно быть лишь приложением к партнеру. Им крайне важна самореализация. Одиночеством почти не тяготятся – всегда знают, чем заполнить своё время, ведь имеют множество интересов и хобби.Свое расположение показывают делами, хотя при наличии хороших образцов могут, вопреки стереотипу,и открытку подписать, и комплимент нетривиальный сделать. Природное чувство языка и прекрасного облегчает им эту задачу.

7. Ограничительная ЧС
Лучше не давите –тиранию и несправедливость в любых формах они не переносят. Вряд ли с тем, кто норовит его унизить, Габен поладит. Скорее он будет презирать такого человека.Сила – это не метод решения проблем,но если нет другого выхода, можно применить и её.Не любят, когда претендуют на их собственность и личное пространство, знают, как их защитить.Первыми волевое противостояние не инициируют. Не стремятся самоутвердиться за счёт других –главная борьба у них идет с самими собой, с собственными слабостями и недостатками.Стремятся к независимости во всём. Жизнь в государстве без свободы слова – это не жизнь.Жизнь в долг – это не жизнь. Жизнь по навязанным убеждениям – это не жизнь.Не менее мощно, чем себя, защищают близких людей. Тот, кто затронул ценности и дорогих людей СЛИ, редко бывает им прощён.Если вы в них не верите, не говорите им об этом. Всё равно вы так не вынудите их отказаться от своей цели. Единожды поставив перед собой задачу, СЛИ не успокоится, пока не решит её.


8. Фоновая БЛ
Теории им интересны, но только в связке с практикой. Полемику не особенно любят – факты интереснее.Обладают педагогическими задатками, умеют объяснять сложные явления простыми словами. Легко обучаемы. Дома порядок в вещах, документах, папках в компьютере.Иногда бывают заядлыми коллекционерами. Чтобы понять, как делать что-то, им важно уловить, запомнить и практически отработать основной принцип действия.Экспериментируют с формой подачи информации, ценят тонкий, интеллектуальный юмор. На работе быстро схватывают, в чем заключаются их должностные обязанности. Понимание иерархии сочетается со скептическим отношением к ней. Уважают людей за реальные достижения, а не возраст и статус. Чем старше становятся, тем менее догматичны и подвержены влиянию авторитетов. Истину предпочитают искать сами. Их начитанность в основном строится на сопоставлении взглядов различных авторитетов на один и тот же предмет и синтезе своего мнения

URL записи

@темы: когда надо задуматься, ну да не я...и что?(¬_¬), социотип или я оказалась Габеном

URL
Комментарии
2012-07-10 в 21:19 

Oxy-kun
Да прибудет с тобой Сила
дуал дуал дуал :heart:

2012-07-10 в 21:41 

~ArashiVK~
果てない夢を追いかけていこう
а как понять ху из ху?

2012-07-10 в 21:44 

Oxy-kun
Да прибудет с тобой Сила
Ljuba_Kodinets, в смысле свой соц тип?)
можно протипироваться в соо каком-нибудь, но это долго, себя надо описывать
но лучше проходить тесты типа этого: www.socionika.info/test.html

2012-07-10 в 21:52 

~ArashiVK~
果てない夢を追いかけていこう
Oxy-kun, пасиба)

   

Будочка Hachico

главная